Поиск по сайту
Найти
Отмена
Блог компании

Установка коробочной версии Битрикс24

19 февраля 2020
0
1852
 

Bitrix 24 — инструмент, вокруг которого объединяется деятельность всех сотрудников компании. Значение подобной системы уже не ставится под сомнение, а выбор между облачной версией портала или коробочным продуктом мы более подробно обсуждали в статье ранее.

Рассмотрим ситуацию, когда условия диктуют необходимость установки коробочной версии Битрикс24. Здесь мы не будем углубляться в технические моменты развертывания системы, а составим некий чек-лист, который позволит начать работу портала с минимальными временными и материальными затратами.

Как установить коробочную версию Битрикс24?

В зависимости от масштаба вашей организации, и как следствие — от наличия собственной ИТ-службы зависит степень участия в процессе привлеченной компании-интегратора для внедрения корпоративного портала компании. Без помощи сертифицированных специалистов компании-партнера 1С-Битрикс вряд ли удастся обойтись по понятным причинам — профильные работы лучше и дешевле доверять экспертам. Здесь очень важен практический опыт интегратора, но при этом положительного результата можно достичь лишь при общей командной работе.

Таким образом необходимо определить роль каждого в предстоящем внедрении портала в работу (установки «коробки» Битрикс 24) — от системного администратора, знающего сетевую инфраструктуру компании или специалиста по Битрикс24, обладающего практическим опытом внедрения, до линейного сотрудника фирмы, который в дальнейшем будет эксплуатировать систему в роли активного пользователя.

Установка Битрикс 24 коробка

Выбор партнера

Решающим критерием выбора партнера среди компаний-интеграторов Bitrix24 является не только аккредитация от разработчика, но и опыт реализации проектов различного уровня сложности, который большей частью отражен в разделе партнеров на сайте компании 1С-Битрикс.

Продукт очень динамичный, в него разработчиком постоянно вносятся изменения и доработки — важно быть в курсе и учитывать актуальные нюансы развертывания системы и её настройки. Лишь квалифицированные специалисты смогут минимизировать риски, проведя работы по установке коробочной версии Битрикс 24 быстро и грамотно.

Определение целей и задач

Любая проектная работа предполагает формулировку целей и определенного плана реализации. Как первичные цели можно определить:

  • CRM-система;
  • система ведения проектов;
  • организация единого корпоративного пространства;
  • организация работы с файловыми хранилищем;
  • интеграция с другими системами учета или взаимодействия с клиентами;
  • комбинация вышеперечисленных модулей.

Установка Битрикс24 коробка

Установка «коробки» Битрикс24

Развертывание Битрикс24 схематично делится на 3 этапа:

  • Подготовка
    Ключевой момент предварительного этапа — определиться с подходящим хостингом или сервером нужной конфигурации. Уже следующим шагом необходимо проверить VPN-соединение и доступность сервера по протоколу SSH.
  • Установка
    Внедрение и настройка системы начинается с установки коробочной версии Битрикс24 на сервер или виртуальную машину Linux-платформы CentOS 7, где в дальнейшем будет развернуто «1С-Битрикс: Веб-окружение». Далее происходит активация ключа купленной лицензии, настройка бекапов и настройка записей доменной почты. Для обеспечения безопасного подключения к порталу с важными данными — установка SSL-сертификата.
  • Тестирование
    Заключительный этап — тестирование портала, в том числе средствами самодиагностики Битрикс24. Специалисты интегратора работают над оптимизацией конфигурации и Push & Pull уведомлений, а также совместно с внутренней ИТ-службой устраняются ошибки системы, осуществляют первичные настройки прав доступа пользователей.
 

Внедрение и адаптация системы Битрикс24 в жизнь компании — трудоемкий процесс, длительность которого зависит от слаженности работы всех участников, вовлеченных в процесс и опыта специалистов компании-партнера.

Подробнее с компетенцией нашей компании вы можете ознакомиться в разделе «Проекты» на нашем сайте, где рассмотрены не только кейсы по установке «коробки» Битрикс24, но и по настройке системы под специфику деятельности заказчика.

Если вам необходима установка или настройка Битрикс24, а также интеграция портала с другими сервисами и приложениями, обращайтесь в нашу компанию! Мы занимаемся ИТ-аутсорсингом в Санкт-Петербурге и других городах и обязательно найдем оптимальное решение для вашего бизнеса!

 
 
Комментарии к материалу:
Написать Текст комментария будет автоматически
опубликован после проверки модератором.
Используя сайт www.stekspb.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности