Поиск по сайту
Найти
Отмена
Блог компании

Права доступа CRM в Битрикс24

15 сентября 2021
0
93
 

Права доступа CRM

Настройка прав доступа CRM – системы поможет вам разделить круг обязанностей при общении с потребителем.
Распределение прав доступа решают важную проблему для пользователей, связанную с тратой времени на обработку лидов другого сотрудника.
Также при настройке конкретных прав возможность изменить какую-либо информацию в CRM системе будет невозможно.

Настроить права доступа можно не на всех тарифах Bitrix24. Подробнее можно узнать на странице тарифов.

Роли в CRM – системе дают возможность создания определённого перечня прав набор, присвояющиеся:

  1. Конкретному человеку;
  2. Нескольким людям сразу;
  3. Одному или нескольким отделам;
  4. Одной или нескольким группам сотрудников.

Давайте рассмотрим вариант компании, состоящий из 10–ти бухгалтеров, которым необходимо настроить одинаковые права. При помощи раздела «Права доступа» в Bitrix24 не будет нужды в установке одних и тех же прав всем 10-ти бухгалтерам по отдельности. Всё, что нужно сделать — создать роль, к примеру, бухгалтера, один раз провести настройку, присвоить все необходимые права. При помощи такого способа вы сможете мгновенно предоставлять и изменять доступ к разделу CRM.

Настройка прав осуществляется через «CRM» → «Настройки» → «Права» → «Права доступа».

Скриншот с информацией о расположении раздела "Права доступа"

Справа находится список ролей. По стандартным настройкам созданы 2 роли:

  • Администратор;
  • Менеджер.

Можно добавлять и удалять ненужные роли по своему усмотрению.

Скриншот с информацией о добавлении и удалении ролей

Создание и удаление роли

Нет смысла отводить отдельную роль каждому пользователю. Чем больше ролей, тем тяжелее потом осуществлять их настройку.

Внизу списка ролей расположена кнопка «Добавить», при помощи которой можно добавлять новую роль.

Скриншот с информацией о добавлении новых ролей

Далее вам нужно указать наименование и нажать на кнопку «Сохранить».

Сохранение изменений

Если вам нужно удалить роль — нажмите на крестик.

Удаление ролей в правах доступа

Слева отображен список пользователей, прикреплённый к ролям в CRM.

Пользователь, без роли не имеет возможности заходить в раздел CRM и работать с его элементами.

Кнопка «Добавить право доступа», находится ниже списка с перечислением всех пользователей, добавленных в роли CRM:

Добавить право доступа в СРМ

Поиск по пользователям

Вам остаётся только указать роль в CRM - системе для сотрудников.

Будьте внимательны! Во избежание конфликта прав следует проверять, не получилось ла так, что пользователю присвоены несколько различных прав доступа.

Пример: для отдела, в котором работает сотрудник установлены максимальные права, а ему лично – минимальные.

Настройка прав у ролей

Все роли имеют свой набор прав, чтобы выбрать роль, которую необходимо настроить найдите и нажмите иконку карандаша.

Выбрать роль в правах доступа

Слева расположены элементы, к которым будут применены права. Действия, которые можно выполнить находятся в верхней части экрана, а права с элементами находятся по центру.

Элементы, к которым применяются права

Элементы и права доступа в СРМ

Список элементов

У вас есть возможность провести более детальную настройку прав. Рядом с сущностями: «Сделка», «Сделка общее» и «Лид» находится иконка с плюсиком, нажав на который перед вами откроется список стадий, которые вы используете при обработке лидов и сделок.

Список элементов в правах доступа Битрикс24

Действия с элементами

Каждое право осуществляет возможность совершать только одно определённое действие. Например, право на изменение лидов не даст вам право создавать новые или удалять уже существующие.

  1. «Чтение» — данный элемент предназначен для присваиванияправ, предполагающих собой только просмотр какой-либо сущности из раздела CRM;
  2. «Добавление» — предназначен для создания элементов, но если нет права на чтение —  у пользователя не будет возможности видеть элемент после его создания;
  3. «Изменение» — данный элемент предназначен для редактирования сущностей, которые отображены у пользователей;
  4. «Удаление» — данный элемент предназначен для возможности удаления сущностей, которые пользователи могут видеть;
  5. «Экспорт» — позволяет совершать экспорт элементов;
  6. «Импорт» — позволяет совершать импорт элементов.

Наличие роботов могут наблюдать все пользователи. Права на «Изменение» даёт возможность удалять роботов.

Чтение и изменение в правах доступа

Права на действие

Доступы к элементам прав доступа

  • «Нет доступа»;
  • «Свои» — доступ к элементам, где на роль ответственного назначен человек;
  • «Свои + своего отдела» — тот же самый функционал, что и у действия «Свои», только дополнительно элементы пользователей своего отдела;
  • «Свои + своего отдела + подотделов» — такой же функционал, как и у предыдущего действия, только дополнительно добавлены элементы сотрудников своего подотдела;
  • «Все открытые» — такой же функционал, как и у предыдущего действия, только дополнительно добавлены элементы, с активированной функцией «Доступен для всех»;
  • «Все» — предоставляется полный доступ ко всему разделу CRM.

Если после прочтения статьи у вас остались вопросы, наша команда с радостью ответит на них в чате или по указанному на сайте номеру телефона. Также на нашем сайте вы сможете более подробно ознакомиться с информацией о наших услугах по внедрению Bitrix24.

У вас похожая задача? Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и подробно проконсультируют.

 
Комментарии к материалу:
Написать Текст комментария будет автоматически
опубликован после проверки модератором.
Используя сайт www.stekspb.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности