Поиск по сайту
Найти
Отмена
Блог компании

Воронка продаж в Битрикс24

03 августа 2020
0
176
 

Воронка продаж Битрикс24 – это достаточно часто используемый функционал, с помощью которого можно проводить анализ развития продаж в компании. Это определённое количество настроенных в системе этапов, через которые движется лид (продвигаясь от первичного контакта с клиентом, до финального общения, когда дело подходит непосредственно к сделке с вашей компанией) или же возможный покупатель (двигаясь от начальной стадии создания сделки до финального процесса совершения покупки в вашей организации).

У вас есть возможность создания не одной воронки, а, к примеру, сразу двух – одну для работы с лидами, а другую для работы со сделками.

Воронка покажет вам, как проходит процесс распределения по стадиям, а при помощи диаграммы возможно установить, на каких этапах работы потенциальные клиенты теряются.

Пример воронки продаж:

Пример воронки продаж Битрикс24

Этапы воронок продаж

На самом первом этапе воронки обычно расположено точное число контактов или лидов, а в самом конце, как правило, показатели уменьшаются, так как не все из них превращаются в новых клиентов, которые в дальнейшем совершат покупку. Количество шагов в основном зависит от того, насколько сложный бизнес ведёт организация. 

Например, для компаний, осуществляющих розничную торговлю, количество этапов воронки будет минимальным:

  • Клиент осуществляет вход в магазин;
  • Клиент делает выбор в пользу необходимых ему товаров;
  • Клиент совершает покупку.

Говоря про сложные отрасли, где, к примеру, занимаются оптовой торговлей строительного материала, количество этапов воронки значительно возрастёт: 

  1. Работа с клиентской базой, генерирование лидов.
  2. Переход к общению с возможным заказчиком.
  3. Выявление потребностей.
  4. Демонстрация интересующего товара и, в случае заинтересованности — отправление коммерческого предложения.
  5. Проведение переговоров.
  6. Предоставление счёта на оплату и подписание договора.
  7. Контроль оплаты товара и работы по отгрузке товара.
  8. Дополнительные и повторные продажи товара.

Воронка продаж Б24

Существуют продажи, сценарии которых намного сложнее, и для их реализации необходимо составлять техническое задание, организовывать группу экспертов и согласовывать проект. Соответственно возрастает количество делений воронки.

Также их количество напрямую зависит от того, как в вашей компании происходит процесс продаж и от того, с чем вы работаете. Вы можете взаимодействовать с лидами конвертируя их в сделки, а можете, за счет настроек системы, переходить непосредственно к работе только со сделками.

Настройка воронки продаж Битрикс24

Переходим в раздел CRM (в основном меню портала) > «Ещё» > «Воронка продаж».

Битрикс 24 скриншот

Этот инструмент наглядно покажет количество совершённых вами сделок и их стадии как в виде таблицы, так и в виде диаграммы. 

Стадии сделок в Битрикс24

При помощи кнопки «Фильтр» у вас есть возможность сортировки сделок, к примеру, вы можете найти сделки, которые ведёте только вы или же найти список сделок за прошлый месяц.

Фильтр сделок Битрикс24

Если вы хотите ознакомиться с процентом сделок на каждом этапе – достаточно навести курсор мышки на необходимое деление и перед вами появится окно, с информацией о количестве сделок и их суммарной стоимостью.

Информация о сделках

Для перехода к списку сделок на конкретной стадии – выберете название этого шага, и вы автоматически переместитесь в раздел «Сделки», где сможете найти всю необходимую информацию.

Стадии сделок в Bitrix24

 

Финальный отчёт

В блоке «Незаключенные сделки» показаны те из них, которые находятся в стадии «Сделка провалена».

При помощи этого раздела в дальнейшем вы сможете провести анализ работы и, при необходимости, скорректировать стратегию.

Незаключенные сделки

Разновидности воронок продаж Битрикс24

По стандартным настройкам, Bitrix взаимодействует с конверсионной воронкой продаж. Она ведёт учёт всех шагов, без исключений.

Конверсионная

При «Классическом» виде воронки будет учитываться лишь текущая стадия сделки.

Классический вид

Битрикс 24 воронка продаж также присутствуют в разделе основного меню «CRM-аналитика». Здесь вы сможете наглядно сравнить общую сумму продаж от лидов и сделок.

CRM-аналитика Bitrix24

Воронки и туннели продаж

Данный раздел в Bitrix также позволит с лёгкостью вести контроль и проводить настройки связи между воронками.

Перейдите в CRM > Сделки > Кнопка «Общее» > «Воронки и туннели продаж».

ВП и туннели

После открытия страницы вам будет представлен полный перечень существующих направлений сделок и стадий. 

Напрямую отсюда можно создавать дополнительные направления деятельности. Это возможно сделать при помощи кнопки «Добавить воронку продаж».

Перечень направлений стадий и сделок

На примере организации, занимающейся торговлей, установкой и гарантийным обслуживанием холодильного оборудования создаём воронки для всех трёх направлений:

ВП и туннели в Битрикс24

Каждая воронка создаётся уже с набором стандартных стадий, но при желании вы сможете поменять необходимые вам этапы — редактировать, добавить, удалить, изменить цветовую гамму.

Редактирование шагов воронки в Битрикс24

Также у вас есть возможность заниматься не только настройкой воронок, но и созданием связи между ними – такая связь и называется «Туннелями». Таким образом при помощи перетаскивания вы сможете связать абсолютно любые стадии воронок.

Туннель в битриксе

В приведённом ниже примере после продажи холодильного оборудования сделка автоматически будет скопирована в следующее направление > «Установка», а после завершения этого этапа последует следующее направление > «Обслуживание».

как работают тунелли в Битрикс24

При неудачной продаже, сделка также автоматически копируется в направление «Продажа» для предложения более выгодных условий для клиента.

Воронки и тунелли продаж

Если после ознакомления со статьёй у вас возникли вопросы по настройке и внедрению Bitrix24, наша компания поможет и ответит на все, интересующие вопросы по номеру (812)363-17-87 или в чате.

 
 
Комментарии к материалу:
Написать Текст комментария будет автоматически
опубликован после проверки модератором.
Используя сайт www.stekspb.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности