Поиск по сайту
Найти
Отмена
Блог компании

Внешние пользователи Битрикс24

06 августа 2020
0
333
 

В Битрикс24 есть возможность организации общения с клиентами, покупателями, заказчиками, иными словами, сторонними или экстранет пользователями портала Битрикс 24 вашей компании.

Под словом «Экстранет» понимается защищённая от непроверенного доступа корпоративная сеть, пользующуюся интернет-технологиями для проведения внутрикорпоративных работ и предоставления какой-либо корпоративной информации, оглашения условий сотрудничества, различных деловых предложений как для потенциальных, так и для уже существующих партнеров компании.

Для чего нужны экстранет пользователи Битрикс24?

Они позволяют, например, настроить определённые бизнес-процессы для комфортной работы с поставщиками, покупателями или просто заинтересованными в ваших услугах потенциальными клиентами, а именно: подготовить документы, акты, накладные, что очень облегчает рабочий процесс в целом и общение с клиентами становится гораздо удобнее и продуктивнее.

Внешние пользователи Битрикс24

Экстранет пользователи Битрикс24

Для каждого сотрудника любого предприятия одним из важнейших аспектов комфортной трудовой деятельности является удобный формат общения с клиентами, партнерами и коллегами по работе. В Битрикс24 создана прекрасная возможность для осуществления общения и деловой переписки с людьми, которые не являются сотрудниками компании, но принимают непосредственное участие в её бизнес-процессах.

Действия, происходящие в группе с внешними участниками, автоматически появляются в живой ленте. Если вы хотите, чтобы созданные вами задачи не отображались в живой ленте, нужно нажать на «шестерёнку» и выбрать экспертный режим.

Группа экстранет Битрикс24

При помощи экстранет группы сотрудники общаются с любыми контрагентами абсолютно приватно.

При работе с экстранет группой как у работников организации, так и у внешних пользователей есть возможность:

  • использовать календарь для планирования встреч, сроков, совместных дел;
  • проводить обсуждения с помощью чата и ленты;
  • Чат экстранет Битрикс24

    Лента экстранет Битрикс24

  • совместно работать над документами;
  • создавать отчёты;
  • ставить задачи и взаимодействовать по ним;
  • проводить опросы.

Опросы в группе внешних пользователей

Приглашение на участие в экстранет группу возможно не только в момент её создания, но и когда группа уже создана. Для этого нужно просто нажать на кнопку «Пригласить в группу» и выбрать нужных людей.

Пригласить в группу экстранет

Приглашение в группу экстранет

Когда приглашения будут разосланы по указанным почтовым адресам, человек, который подтвердил ваше приглашение, автоматически станет участником группы.

В экстранет пользователи Битрикс24 есть отличная возможность избавить сторонних контрагентов от регистрации на портале. Всю нужную информацию о внешнем пользователе администратор может указать самостоятельно. Требуемые данные можно указать с помощью пункта «Добавить».

Добавить пользователя в группу

Обратите внимание на то, что высылать приглашения экстранет пользователям можно только непосредственно в экстранет группу!

Также:

  • Функция экстранет пользователи Битрикс 24 присутствует на всех тарифах. Доступ к ящику других бизнес-пользователей неограничен на тарифах: Старт +; Crm +; Команда; Компания. В коробочной версии Битрикс 24 количество бизнес-пользователей не ограничено на любом тарифе!
  • Тарифы Битрикс24

  • Человек, присылающий приглашение и не являющийся сотрудником компании, не имеет доступа к полю выбора сотрудников компании.
  • Присылать приглашения в эстранет группу может любой участник (при разрешении на это действие в настройках группы)
  •  К другим данным портала компании у внешних пользователей доступа нет!
  • Если в настройках указано, что приглашать в группу может только владелец и модератор, а прислал приглашение простой пользователь, то у экстранет пользователя будет доступ к порталу, но он не сможет попасть в эту группу.

В группе экстранет пользователей есть возможность работы с различными бизнес-процессами, созданными специально под задачи и цели этой группы.

Пользователи могут вносить изменения в стандартные бизнес-процессы, указав необходимые вам параметры для работы с конкретными задачами.

У внешнего пользователя Битрикс24 есть возможность работать со всем функционалом группы. Чатом, задачами, работа с файлами, создание опросов. Также у экстранет пользователей появилась возможность использования мобильного приложения Битрикс24, что делает работу еще более удобной, ведь теперь не обязательно находиться у компьютера, чтобы решать срочные вопросы и задачи.

Но доступа к созданию групп у такого пользователя нет!

Итак, что получает пользователь при использовании экстранета:

  • коммуникация полностью конфиденциальна и доступ экстранет пользователей ко всей информации в группе защищена.
  • есть возможность работать всем вместе в одной группе: и сотрудникам компании, и ее партнерам, и контрагентам.
  • документирование всего процесса общения в рабочей группе.

Интранет

В отличии от экстранета - интранет является внутрикорпоративным информационным cервисом, доступ к которому есть только у сотрудников компании. Интранет-пользователям в Битрикс24 доступны некоторые дополнительные функции, которых нет у внешних пользователей Битрикс24.

С ними можно ознакомиться в таблице.

Функцонал Интранет Экстранет Примечания
Общее
Просмотр чужого профиля + + Доступно: Информация профиля, Диск, Задачи, Сообщения.
Живая лента + + Пользователю екстранета доступен весь фнкционал кроме благодарностей и событий календаря. Видны все сообщения групп и сообщения и события, адресованные лично ему.
Задачи + + Пользователь экстранета может ставить задачи всем, кто есть в списке Сотрудники и Контакты. В рамках группы может ставить задачи только участникам этой группы.
Календарь + -
Мой диск + + Пользователь экстранета может настроить права доступа на свои папки и файлы. Не может "расшарить" свои личные папки. На него также нельзя "расшарить" папку (опция диска "Сделать общей").
Почта + -  
Сообщения + + Пользователь экстранета может писать только тем, кто есть в контакт-листе (Сотрудники и Контакты) и может писать на группу.
Бизнес-процессы + -  
Фотографии + +  
CRM + -  
Группы
Группы + -  
Группа экстранет + + Пользователь экстранета видит весь контент группы (если иное не приписано настройками). Права на доступ (контент) ограничены только настройками самой группы. В рамках группы доступен следующий функционал: Диск, Задачи, Календарь, Сообщения, Фото, Списки, Wiki.
Компания
Сотрудники + + Список доступных сотрудников компании, которые вместе с пользователем экстранета состоят в общих группах.
Контакты - + Список доступных внешних экстранет-пользователей (не сотрудников компании), которые вместе состоят в общих группах.
Общий диск + -  
Структура компании + -  
Рабочее время + -  
Списки + - Пользователь экстранета может использовать функционал списков только в рамках групп.
Собрания и планерки + -  
График отсутствий + -  
Коммуникации
Настройка уведомлений + +  
Мгновенные сообщения / Звонки / Видеозвонки + + Пользователь экстранета может писать только тем, кто есть в контакт-листе (Сотрудники л Контакты).
Телефония + -  
Битрикс24 Network + + Доступен, как и обычному сотруднику. На портале присутствует ссылка на профиль в Битрикс24 Network.
Мобильное приложение + + Контент и права аналогичны версии в браузере.
Десктоп-приложение + + Возможности аналогичны версии в браузере.

 

Если после прочтения статьи у вас остались вопросы, связанные с использованием экстранета в Битрикс 24 и не только, то наша команда с удовольствием ответит на вопросы в чате или по номеру (812) 363-17-87. Подробная информация о внедрении Битрикс24 всегда доступна на нашем сайте.

 
 
Комментарии к материалу:
Написать Текст комментария будет автоматически
опубликован после проверки модератором.
Используя сайт www.stekspb.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности