Поиск по сайту
Найти
Отмена
Блог компании

Новые тарифы Битрикс24

01 августа 2021
0
405
 

1 Августа, 2021 года Битрикс24 анонсировал новое обновление, касательное изменения в тарифных планах облачного портала. Компания решила отойти от старых версий тарифов и провела полное обновление.

До обновления в облачной версии Bitrix24 были представлены следующие тарифы:

  1. Бесплатный
    — Количество пользователей – неограниченно;
    — Место в облаке – 5 Гигабайт.
  2. Старт+
    — Количество пользователей – 2;
    — Место в облаке - 10 Гигабайт.
  3. СРМ+
    — Количество пользователей – 6;
    — Место в облаке - 50 Гигабайт.
  4. Проект+
    — Количество пользователей – 24;
    — Место в облаке - 24 Гигабайт.
  5. Задачи+
    — Количество пользователей – 24;
    — Место в облаке - 50 Гигабайт.
  6. Команда
    — Количество пользователей – 50;
    — Место в облаке - 100 Гигабайт.
  7. Компания
    — Количество пользователей – неограниченно;
    — Место в облаке - 1000 Гигабайт.

Список новых тарифных планов выглядит следующий образом:

  1. «Бесплатный»
    Обновлены возможности СРМ Bitrix24.
    Ограничений по числу пользователей нет.
  2. «Базовый»
    Данный Битрикс 24 тариф с легкостью заменяет предыдущие «Старт+» и «СРМ+».
    Он направлен конкретно на управление сотрудниками и работу офиса в режиме онлайн.
    Всё же, функционал, направленный на работу отделов продаж, немного недотягивает до «СРМ+», так как полноценный инструментарий для автоматизации бизнеса отсутствует.
    Цена:
    2490 р/мес.
  3. «Стандартный»
    Он является заменой тарифа «Команда». Он идеально подойдёт небольшому и среднему бизнесу.
    В него входят все типовые функции Bitrix24 и полный пакет для автоматизации бизнес - процессов.
    С 1 августа 2021 года данный тариф является основным.
    Цена:
    5990 р/мес.
  4. «Профессиональный»
    Является самым максимальным. Предназначен для крупных предприятий. Весь набор инструментов остался без изменений, за исключением сокращения лимитов для Е-мэйл-рассылки.

    Цена: 11990 р/мес.

Скриншот с информацией о обновлении тарифного плана Битрикс24

Обратите внимание, что при покупке любого из новых тарифов на год действует скидка 20 %, а при покупке на 2 года – 30 %! 

Цена на Битрикс 24 тарифы, при покупке на 1 год:

Скриншот с информацией о скидке при покупке тарифа в Битрикс24 на год

Цена, при покупке на 2 года:

Скриншот с информацией о скидке при покупке тарифов Битрикс24 на 2 года

Далее мы детально углубимся в сравнения и разберём, почему более рационально переходить со старых тарифов.

«Бесплатный»

Теперь «Проект+», который был заточен конкретно под пользователей небольших организаций перенесён в «архив» и удалён из Bitrix24.

В «Бесплатный» тариф добавили безграничное количество пользователей, которые могут зарегистрироваться на портале и 5 гигабайтов в облаке. Если сравнивать старый вариант бесплатного битрикс-тарифа и новый, то:

  • Нет возможности работать с лидами, конвертировать их в сделки и контакты, а сделки в свою очередь — в счета и предложения. Доступ к счетам и коммерческим предложениям, складскому учёту в документах также закрыт. 
  • Отсутствует База знания и Битрикс24. Ассистент. Также больше нет возможности проводить опросы в «Живой ленте» и пользоваться планировщиком.
  • Исключена возможность интеграции с WhatsApp, Viber и интернет-магазином CMS 1C-Bitrix. Встроенный конструктор сайтов теперь работает без суперблоков, а отделу продаж нельзя бронировать ресурсы. СРМ-формы теперь заполняются с ограничением в отметку 100.
  • В карточках сделок больше не отображаются наблюдатели, а в СРМ карточках больше нет чата. Визит-трекер также исключили, как и конструктор отчётов и экспорт контактной базы.

По новым правилам администратором портала может быть только 1 пользователь и передавать права по настройке и управлению порталом запрещено. На данном тарифе отсутствует возможность переименования портала и отправки запроса на восстановление резервной копии, также как и включения функции «Отпуск».

Как итог, можно сказать, что «Бесплатный» тарифный план подойдёт скорее для удалённой работы компании. В него входит более отточенный функционал. Если вам необходимы все функции архивированного тарифа «Проект+» — обратите внимание на новый план с набором схожих инструментов — «Стандартный».

«Базовый»

В связи с нововведениями «Старт+» также больше не доступен. А самый первый, из платных облачных тарифов «Базовый» предполагается как альтернатива архивному «СРМ+».

Основные изменения:

  • Место в облаке сократили. Было 50 гигабайт, стало 24;
  • Интеграция с интернет-магазином на 1С-Bitrix больше невозможна;
  • Кол-во пользователей также сокращено до 5 человек;
  • Направления в сделках сократили с 10 до 5.

«Стандартный»

Изменилась часть функций:

  • Появились ограничения по правам доступа к файлам на диске;
  • Отключён доступ к созданию бизнес-процессов и дизайнеру, отчётам и разделу СРМ-маркетинг;
  • Подключён лимит на 30 доступных доп. полей на одну сущность, до 10 открытых линий и до 100 000 Е-мэйл рассылок.

«Профессиональный»

Является самым максимальным и очень похож на «Компанию». Одно изменением всё же есть — сократилось количество отправляемых писем с 1 000 000 до 100 000 в месяц.

Сравнение тарифов Bitrix24

Итак, самое основное изменение в новом тарифном плане Bitrix24 — это отказ от ограничений по количеству пользователей на бесплатном тарифе. Теперь бесплатная версия Bitrix всё больше и больше подходит небольшим компаниям, которые не нуждаются в полноценном инструментарии. В других же тарифах изменения коснулись лимитов в архивных подписках и разделения доступных инструментов. Сейчас разница между тарифами ярче выражается.

«Базовый» тариф Bitrix24 меньше всего подходит для небольшого бизнеса, в отличии от «СРМ+» и в большей степени является «промежуточным» вариантом между первоначальным этапом становления компании на СРМ рынке и переходом уже на полный функционал в «Стандартном» тарифе, заточенным под управление штатом до 50 сотрудников, но немного уступает архивному тарифу «Команда» и не даёт возможность производить работу с лидами, бизнес-процессами и отчётами, но в это же время появляется возможность складского учёта. Он идеально подойдёт среднему бизнесу.

Максимальный набор инструментов доступен в тарифе «Профессиональный». Он является полной альтернативой «Компании». Масштабных изменений в инструментарии, кроме снижения лимита на почтовые рассылки нет.

После 1 августа все «архивные» тарифы можно будет продлевать по обычному сценарию, как вы делали это до выхода нового обновления. Они не удалятся.

 

По вопросам приобретения того или иного тарифа по выгодной стоимости — обращайтесь к нам по указанному на сайте телефону. Помимо облачного Битрикс24 мы предлагаем услуги внедрения коробочных Bitrix24.

У вас похожая задача? Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и подробно проконсультируют.

 
 
Комментарии к материалу:
Написать Текст комментария будет автоматически
опубликован после проверки модератором.
Используя сайт www.stekspb.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности