Поиск по сайту
Найти
Отмена
Блог компании

Карточка клиента в Bitrix24

08 июня 2021
0
775
 

Карточка клиента в Bitrix24

Раздел «Моя страница» в Bitrix24 — это личная карточка сотрудников, в которой находится персональная информация. Чтобы просмотреть свою карточку нужно просто нажать на аватарку сверху любого из разделов портала.

Скриншот с информацией о разделе Карточка клиента

Изменить личную информацию в карточке сотрудника могут администраторы портала или же сам сотрудник.

Скриншот с информацией о расположении кнопки редактировать

Раздел «Моя страница» состоит из типового набора полей. Маловажные поля скрыты, а нужные крепятся и будут отображаться всегда.

В дополнение вы можете создавать и пользоваться своими параметрами. Чтобы это сделать — просто добавляете поля, необходимого вам типа.

Выбранные действия будут доступны только сотруднику с правами администратора.

Скриншот с информацией о выборе дополнительных полей

Скриншот с информацией о расположении кнопки с выбором типа поля

В коробочной версии Bitrix24 интерфейс имеет дополнительный перечень возможностей, с помощью которых вы сможете гораздо проще управлять страницей сотрудника.

Взаимодействие с профилем в таком случае доступно в следующих режимах:

  1. Автоматический режим — данные будут обновляться системой Bitrix24 автоматически, по определённому алгоритму действий;
  2. Ручной режим — данные обновляются конкретным специалистом из панели администратора.

Рассмотрим далее более конкретные примеры по работе с информацией по пользователям Bitrix24, в которых будет идти речь о:

  • Улучшении взаимодействия между работниками;
  • Систематизации данных;
  • Сокращении времени, которое затрачивается на поиск информации;
  • Помощи в расчёте показателей компании.

Процесс добавления пользовательских полей в карточку сотрудника

Только сотрудникам с административными правами подвластны действия, которые касаются изменения данных пользователей в админпанели коробочной версии Bitrix24.

Скриншот с информацией о расположении административной панели в б24

Скриншот с информацией о расположении регистрационной информации в админке 

Если вы не нашли нужных вам полей или хотите изменить состав отображаемых данных в карточке — у вас есть возможность воспользоваться редактором:

Скриншот с информацией о расположении настроек формы редактирования

Для того, чтобы внести изменения в ряд уже существующих полей вы можете воспользоваться списочным редактором:

Скриншот с информацией о расположении справочном редакторе

Скриншот с информацией о расположении списка пользователей и быстрой настройки

После того как вы закончили все настройки раздела «Моя страница» сохраните изменения и обновлённые поля отобразятся всем сотрудникам компании.

Автоматический режим обработки данных в Bitrix24

Автоматический режим обработки данных пользователей портала Bitrix в коробочной версии доступен:

  1. При помощи интеграции с внешнем системой (Например: «Active Directory», «СКУД», «ТУС»);
  2. Через написанного агента.

При выборе первого варианта необходимо реализовать связь со внешней системой. Таким образом, все настройки сохраняются, что обеспечит вам сбор данных из одной системы в другую.

При выборе второго варианта необходимо в автоматическом режиме обновлять поле «Возраст». Оно рассчитывается по формуле: «Текущая дата - Дата рождения = Возраст».

Для того, чтобы Bitrix автоматически рассчитывал определённые параметры нужно создать специального агента в административной части портала.

Скриншот с информацией о расположении списка агентов в б24

Скриншот с информацией о создании нового агента в б24 админке

Агент выполняет свою работу следующим образом:

  • Выполняется запуск один раз в сутки в 00:01;
  • При текущей дате в формате ДД.ММ = ДД.ММ из «Дата рождения» вычисление будет следующим: «ГГ текущей даты - ГГ даты рождения»
  • Итог расчётов из верхнего пункта перечислений будет подставлен в поле «Возраст» и будет изменяться на значение, которое было записано до него.
  • Возраст сотрудника будет обновляться только в том случает, когда день рождения будет совпадать с днём запуска агента. Для всех остальных пользователей информация в карточке изменяться не будет. Такое условие нужно, чтобы снизить нагрузку на портал.

При помощи данной схемы, будут выполняться расчёты по различным событиям из календаря Bitrix, которые используются в карточке сотрудника.

Профиль пользователей изнутри Bitrix24 подразумевает под собой системы хранения личной информации по сотрудникам, которая возможно потребуется в ходе работы.

Если при прочтении данной статьи у вас остались вопросы, наша команда с радостью ответит на них в чате или по указанному на сайте номеру телефона. Также у нас на сайте вы сможете найти более подробную информацию о наших услугах по внедрению Битрикс24.

У вас похожая задача? Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и подробно проконсультируют.

 
 
Комментарии к материалу:
Написать Текст комментария будет автоматически
опубликован после проверки модератором.
Используя сайт www.stekspb.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности