калькулятор ит
Блог компании
 Максим  Коновалов

Единый корпоративный мессенджер на основе Bitrix 24

14 сентября 2017
0
530
 

Мессенджеры становятся одним из основных средств для общения между сотрудников компаний. Большинство тех вопросов, что когда-то решались только на совещаниях или через устные распоряжения, теперь проходят через WhatsApp, Viber, Skype и множество других мессенджеров.

Такое разнообразие кроме удобств связано и с определенными трудностями. Отсутствие единых стандартов на коммуникации приводит к тому, что для общения с клиентами, коллегами и руководителями приходится устанавливать на смартфоны и компьютеры многочисленные программы, а потом еще и помнить, где, что и кто вам написал. Все это чревато проблемами:

  • Сотрудники не получают, не замечают, а значит, и не выполняют распоряжений;
  • Повышается риск утечки информации;
  • Теряются данные, особенно те, что были получены с помощью мессенджеров;
  • На поиск нужной информации тратится неоправданно много времени.

Bitrix24 предлагает отличный способ устранения этих проблем.

 

Мессенджер Битрикс закрывает все потребности внутренних коммуникаций и обеспечивает безопасное и надежное хранение данных на сервере вашей компании.

Важно! При наличии коробочной версии — вся информация доступна только вам, в отличие от большинства других программ для связи, которые сейчас часто используются для корпоративного обмена информацией. Все общение сотрудников — сообщения, приказы, рассылки и уведомления доступны в любой момент и сохраняются в единой базе, которая хранится только в вашем личном пространстве (на собственном или арендованном физическом сервере).

Не нужно полагаться на память и рыться в историях разных мессенджеров, достаточно обратиться к собственному архиву переписки в Битрикс24.

После того как вы установите коробочную версию Bitrix24 на свой сервер или в ваше облачное хранилище, вы можете отказаться от всех сторонних мессенджеров и не беспокоиться об утрате информации.

Функции и возможности мессенджера Bitrix 24

Главное преимущество мессенджера Bitrix 24 — единство рабочих процессов. При работе в этом мессенджере вы сохраняете доступ к удобному архиву файлов, планировщику задач, не теряете историю чата и можете общаться как с рабочего компьютера, так и со смартфона и планшета.

Основные функции мессенджера похожи на большинство подобных программ, но каждая из них чуть удобнее, чем аналогичные приложения.

Звонки через Битрикс24

Мессенджер позволяет вам выполнять как обычные голосовые, так и видеозвонки. Пользуясь им, вы можете создать конференцию из 4 участников, что очень удобно для обсуждения срочных вопросов.

Используя мессенджер, вы можете позвонить любому человеку, даже тому, кто не зарегистрирован в нем. Это выгодно отличает Bitrix 24 от аналогов, где человека надо сперва пригласить к работе в приложении. Звонить можно и коллегам, и партнерам, и контрагентам — и неважно кто и где находится.

Таким способом вы быстро выясните, получена ли платежка, проведена ли отгрузка, выполнено ли поручение, при этом запись разговора останется в системе, так что вы не забудете аргументы и не потеряете данные, которые использовались в обсуждении.

Видеозвонки же облегчат работу тем сотрудникам, кому приходится по роду деятельности разрабатывать реальные вещи — макеты, рабочие экземпляры, прототипы. В ходе видеозвонка их можно просто показать.

Битрикс24 чат

Общение в чате мессенджера позволяет обмениваться сообщениями с одним или несколькими сотрудниками. Есть и общий чат, в котором сообщения увидят все сотрудники компании, пользующиеся мессенджером.

Сообщения в Bitrix24 можно редактировать, удалять, а также видеть в списке контактов — прочитаны ваши сообщения или еще нет. Через чат можно передавать файлы и изображения, просто перетаскивая их в окно чата.

Многим из тех, кто пользуется этой программой, нравится система лайков, позволяющая выразить свое отношение к написанному. Все сообщения сохраняются в архиве переписки. Всегда можно посмотреть — кто и что написал, ответы собеседников и оценить работу своих сотрудников.

В списке контактов Вы видите, находится ли в данный момент нужный человек на связи. Это помогает не беспокоить тех, кто занят, и «ловить» коллег, когда они появляются на связи.

Еще одна удобная особенность — добавляя человека к чату, вы можете показать ему предшествующий диалог, для этого достаточно при добавлении поставить галочку. Это позволяет привлекать сотрудников к обсуждению вопросов с руководством, не давая им при этом лишней информации.

Например, вы можете включить в онлайн чат битрикс24 совещание по вопросам продаж любого менеджера, обсудить его работу и удалить человека из чата, не посвящая его в остальные вопросы совещания.

Поиск

Система поиска в мессенджере Bitrix 24 исключительно удобна. Найти нужного сотрудника можно по имени, по должности и по его месту в административной структуре компании. Такой способ — просто спасение для новичков, которые пока не знакомы со всеми коллегами.

Таким способом они легко находят нужных людей и решают возникшие вопросы, не отнимая время у остальных сотрудников. Если вам требуется найти отправленный ранее договор, платежку, служебную записку — это тоже можно сделать с помощью поиска, не пролистывая назад весь чат.

 

Можно еще много рассказывать о всех функциях мессенджера Битрикс24, но самый быстрый способ его оценить — это начать им пользоваться. Не обязательно сразу приобретать коробочную версию, просто зарегистрируйтесь по ссылке и лично протестируйте все возможности.

Если будет нужно, мы поможем настроить мессенджер, расскажем как им пользоваться и ответим на все вопросы. Учитывайте также, что стандартную версию программы всегда можно доработать под ваши запросы. Для этого просто обратитесь к нам и расскажите, что вам требуется. Мы будем рады помочь вам в решении всех проблем, связанных с Bitrix24.

 
 
Комментарии к материалу:
НаписатьТекст комментария будет автоматически
отправлен после авторизации.
Используя сайт www.stekspb.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности