Блог компании

Видеонаблюдение на смартфоне: как настроить и для чего это нужно

27 января 2019
0
306
 

Как защитить офис, склад, торговое помещение? Как обезопасить имущество и контролировать работу сотрудников с минимальными затратами? В этом поможет облачный сервис — видеонаблюдение через телефон. С помощью приложения на мобильном устройстве можно видеть все, что записывает IP-камера на охраняемом объекте.

 

Где востребовано видеонаблюдение через мобильник?

В бизнесе много ситуаций, когда наблюдение в удаленном режиме упрощает ведение бизнеса и повышает уровень безопасности на конкретном объекте. Вот где можно установить камеры, чтобы получать оперативную и достоверную информацию:

  • В магазине, торговом павильоне, ТРЦ;
  • В цехах и производственных помещениях;
  • На складе, в серверной и в других техпомещениях;
  • В офисе, на рабочих местах сотрудников.

Видеонаблюдение на телефон будет интересно руководителям предприятий, владельцам бизнеса и начальникам охранных подразделений. В каждой сфере деятельности будут свои цели и задачи.

Видеонаблюдение на телефон

  • В торговой точке — учет посетителей, построение тепловых карт, анализ поведения посетителей. На основании этих данных можно разработать стратегию увеличения дохода, найти слабые места в организации работы, которые мешают получать прибыль.
  • На производстве установка – контроль загрузки персонала и оборудования, мониторинг исправности механизмов.
  • В офисе — поиск виновников утечки конфиденциальных данных, отслеживание действий посетителей и гостей.
  • В сфере услуг — контроль качества обслуживания клиентов, разрешение конфликтных ситуаций, повышение дисциплины среди персонала.
  • На складе – предотвращение воровства, повышение ответственности при обращении с материальными ценностями.
  • В любой другой сфере — профилактика правонарушений, анализ собеседований и деловых переговоров.

Как работает видеонаблюдение через смартфон

Как подключить камеру видеонаблюдения к телефону? Для этого потребуется IP-камера (одна или несколько), мобильное устройство, коммутатор, роутер с SIM-картой и внешний IP-адрес. На смартфон необходимо скачать специальное приложение. В некоторых случаях также требуется сервер или регистратор.

В продаже есть IP-камеры двух типов: проводные и беспроводные. Первые намного стабильнее передают данные плюс стоят дешевле при одинаковых с беспроводными решениями технических характеристиках.

Камера передает сигнал по беспроводному каналу, потому для непрерывной трансляции он должен быть стабильным и не перегруженным. Это важно, так как мы отправляем не текстовую информацию, а видео, которое весит достаточно много (зависит от разрешения записи). Если при работе с приложением вы используете открытые Wi-Fi сети (например, в кафе или за границей), возможно, потребуется VPN для доступа к вашему офису. Это связано с тем, что некоторые провайдеры блокируют порты, по которым передается информация.

Мы рекомендуем устанавливать IP-камеры в зонах максимального скопления людей, помещениях, где хранятся ценные вещи или документы, в переговорных, коридорах, кабинетах, серверных и других технических помещениях. Помните, что нельзя монтировать скрытые камеры: о видеонаблюдении нужно предупреждать с помощью указателей, а сотрудники предприятия должны под подпись ознакомиться с соответствующим приказом.

Видеонаблюдение из смартфона

Что дает бизнесу наблюдение со смартфона или планшета

Возможности, которые дает эта услуга:

  • Получение изображение с камеры в режиме реального времени;
  • Распределение прав доступа на просмотр видео с камеры;
  • Доступ к архиву записей через Интернет через Андроид-устройство;
  • Обнаружение движения (в комплекте с датчиками движения);
  • Изменения положения камеры (для моделей с управляемым поворотным механизмом);
  • Получение PUSH-уведомлений с видеокамеры и другие.

Информацию, которая доступна на мобильных устройствах с Android и iOS, можно получить с видеокамеры через десктопный клиент для Windows или другой операционной системы.

Преимущества видеонаблюдения через смартфон

Видеонаблюдение из смартфона упростит контроль над бизнес-объектами, сделает процесс управления простым и прозрачным, позволит быстро принимать решения, касающиеся безопасности имущества, людей и информации. Использование гаджетов позволит оставаться мобильным и следить за тем, что записывает IP-камера, из любой точки мира, где есть Интернет.

 

Чтобы настроить видеонаблюдение, обращайтесь к нашим специалистам по телефону или через онлайн-форму на этой странице. Мы предоставляем эту услугу как отдельно, так и в рамках комплексного IT-обслуживания на аутсорсинге.

 
 
Комментарии к материалу:
Написать Текст комментария будет автоматически
опубликован после проверки модератором.
Используя сайт www.stekspb.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности