Поиск по сайту
Найти
Отмена
Блог компании

Управленческий консалтинг по 1С

03 мая 2020
0
191
 

Управление финансами характеризуется многообразием подходов и является неотъемлемой частью системы управления предприятием в целом. Выстроенная система управления финансами влияет на прозрачность бизнеса для собственников, позволяет получать объективную картину о финансовом состоянии и устойчивости предприятия.

Кроме того, четкая выстроенная система финансового управления необходима руководителям для принятия аргументированных и взвешенных управленческих решений, позволяет снизить риски компании, связанные с экономическими аспектами деятельности.

Практика показывает, что многие компании нуждаются в отлаживании системы управленческого учета, системы финансового контроля, разработке критериев оценки финансового состояния предприятия и эффективности отдельных управленческих решений.

В зависимости от сложившейся культуры управления, позиции собственников, стратегии компании, финансовая модель организации может быть выстроена совершенно по-разному, даже для компаний, работающих в одном сегменте рынка. Именно поэтому консалтинг в области управления финансами является актуальным и востребованным.

Любой проект, связанный с внедрением автоматизированной системы управления, либо с автоматизацией отдельных участков работы предприятия, неизбежно приводит к необходимости анализа и корректировки системы финансового управления.

Консультант по учету 1С

Консалтинг в области управления финансами может осуществляться как в виде локальных услуг, так и путем проведения комплексных проектов, направленных на финансовое оздоровление компании. Работы в данной области позволяют повысить конкурентоспособность и управляемость бизнесом за счет эффективной инвестиционной политики, управления издержками,  повышения оборачиваемости капитала, оперативного предоставления менеджменту достоверной информации обо всех аспектах деятельности компании.

Основные виды консалтинговых работ в области построения системы финансового управления:

  • Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
  • Постановка управленческого учета и отчетности;
  • Инвестиционный консалтинг (план-фактный анализ инвестиций);
  • Постановка бюджетного управления (на отдельном предприятии);
  • Постановка бюджетного управления в группе компаний, в том числе консолидация управленческой отчетности;

Проекты автоматизации непосредственным образом связаны с оказанием консалтинговых услуг. Глубокие теоретические знания и многолетний опыт наших консультантов по управленческому учету 1C позволяют осуществлять консалтинг на высоком уровне.

Описание и реинжиниринг бизнес-процессов

Перед началом модернизации существующее положение фиксируется - осуществляется разработка процессной модели «AS IS» («как есть»). На основании анализа этой модели рассматриваются возможные альтернативные решения. Для каждого будет построена процессная модель «TO BE» («как будет») или «как должно быть».

Для моделирования бизнес-процессов используется, в частности, современный программный продукт Business Studio, позволяющий создавать модели бизнес-процессов, процедур управления, информационных и материальных потоков, организационных структур.

Описание и оптимизация документооборота

Описание документооборота компании состоит из следующих этапов:

  • Выделение видов и формирование перечня документов;
  • Разработка стандартизованных шаблонов документов;
  • Выделение ролей участников документооборота;
  • Описание маршрутов движения документов. Маршруты могут быть стандартными, например, для большинства организационно-распорядительных документов, или уникальными для конкретного документа;
  • Определение ответственных за обработку документа на каждом этапе маршрута, требований к срокам обработки документа.

консультант по управленческому учету 1с

Постановка управленческого учета и системы бюджетирования

Постановка управленческого учета включает и методологию, и автоматизацию. Как правило, эта работа состоит из следующих основных этапов:

  • Проведение диагностического обследования;
  • Разработка методологических документов по управленческому учету финансово-хозяйственных операций;
  • Разработка методологических документов по бюджетированию;
  • Написание технического задания на автоматизацию системы;
  • Разработка (настройка) системы.

Результатом внедрения системы управленческого учета и бюджетирования является совокупность управленческой информации, дающей полное представление менеджменту компании о прогнозных показателях деятельности компании, степени их достижения, и предоставляющая менеджерам возможность управлять будущим состоянием компании.

Вы также можете пригласить наших консультантов по учету 1C для анализа текущего состояния вашей финансовой и управленческой системы на базе программ 1С. Либо получить бесплатную консультацию по вопросам, связанным с покупкой, обслуживанием или внедрением 1С на вашем предприятии.

 
 
Комментарии к материалу:
Написать Текст комментария будет автоматически
опубликован после проверки модератором.
Используя сайт www.stekspb.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности