Поиск по сайту
Найти
Отмена
Блог компании

Удалённый доступ к 1С через интернет

26 октября 2020
0
122
 

Содержание статьи:
Варианты подключения 1С удалённо
Удалённое подключение к рабочему компьютеру
Как настроить 1С: Линк
Облако 1С
Удалённая бухгалтерия с мобильного приложения

Ещё недавно удалённая работа была скорее редкостью для многих компаний и в основном затрагивала IT-сектор бизнеса. Но начало 2020 и введенные во всем мире ограничения внесли свои правки — «удалёнка» стала острой необходимостью. И у компаний появились различные варианты реализации дистанционной работы.

Три возможные ситуации:

  1. У компании есть лицензия на 1С, программа установлена в офисе, необходимо взаимодействие с программой через удалённый доступ;
  2. У организации нет лицензии и её приобретение не планируется — подойдет вариант с арендой в облаке;
  3. Есть лицензия на 1С, все данные хранятся в облаке – самый безопасный вариант.

У фирмы 1С есть ряд программ и сервисов для обеспечения удобной дистанционной работы сотрудников. И в данной статье мы опишем какие задачи решаются с помощью данных сервисов и как организовать взаимодействие с ними.

 Удалённая работа 1С

Варианты подключения 1С удалённо

Варианты можно поделить на две группы: работа с базами на офисном компьютере или работа с облаком.

1. Удалённый доступ к базе 1С на рабочем компьютере в офисе

Удалённое подключение к офисному компьютеру

Опишем, с помощью каких программ возможно подключить 1С через удалённый доступ и работать в дистанционном режиме. Для работы через данные сервисы офисный компьютер должен быть постоянно включен.

1C Коннект, TeamViewer и аналоги

Программы для подключения к 1С из дома

При этом должен быть отключен режим «перехода в сон». Минус подобного решения — возможные проблемы с доступом к электронно-цифровым подписям.

Удалённый помощник Windows (удалённый рабочий стол)

Удалённый помощник windows

Дополнительная сложность в том, что необходим специалист, который настроит защищенную VPN-связь.

1С: Линк

1С линк для удалённого доступа

С помощью данного сервиса вы также сможете работать с программами офисного компьютера. Сервис будет хорошей альтернативой для тех, кто по какой-либо причине не хочет пользоваться облачными решениями. Для оперативного подключения потребуется только компьютер с доступом к сети.

Имеется возможность самостоятельно установить доступ для разных категорий сотрудников.

Как настроить 1С: Линк

Опишем последовательность действий:

  1. Нужно зарегистрироваться на официальном ресурсе — link.1c.ru

    Настройка 1С:Линк

  2. Скачивание «Мастера Публикации 1С: Линк» (на носитель, где лежит 1С). По завершении процесса закачки, необходимо запустить данный файл из 1С.

    Скачивание Мастера Публикаций 1С:Линк

  3. Принятие условий пользовательского соглашения, одобрение загрузки необходимых компонентов и указание места установки «Агента 1С: Линк»
  4. Ввод имени и ключа, заданных при регистрировании на ресурсе. Выбор имени сайта, с помощью которого будет происходить соединение с приложениями через интернет («****.link.1c.ru»)

    Ввод имени и пароля

  5. Указание необходимой инфобазы

    Выбор базы данных для дистанционной работы

  6. Разрешение загрузки и запуск установки.

    Запуск установки

    По окончании установки отобразится соответствующее уведомление. Нажмите «Вперед» и увидите список доступных баз. Данный список всегда можно будет отредактировать.

Как подключиться к 1С:Линк

Подключение к 1С:Линк

Зайдите в браузер и перейдите на нужный ресурс (****.link.1c.ru), далее авторизуйтесь по имеющимся логину и паролю. В открывшемся кабинете будет отображен список баз. Выберите необходимую и ведите работу в обычном режиме.

2. Облако 1С

Наиболее современным решением по организации удалённой работы с базами 1С являются облачные сервисы 1С: Fresh и Готовое рабочее место. Данные продукты позволяют обойтись без локальной установки программ, при этом доступны все функции платформ 1С.

1С: Фреш

Сервис обеспечивает полноценный учёт и управление ключевыми процессами. Вам не придется покупать ПО — услуги предоставляются на условиях абонентского использования. Также вы не будете озадачены вопросами настройки и обновления программы.

Данное решение подойдет для тех, кто использует типовую или имеющую небольшие доработки версию 1С.

1С: Готовое рабочее место

С помощью данного сервиса также арендуются нужные программы 1С. Решение подойдет для тех, кто пользуется нетиповой версией 1С с множеством доработок. Работа происходит либо с помощью браузера, либо через специализированное программное обеспечение, установленное на удалённый компьютер.

Эксклюзивное бизнес-облако

Самым надежным и современным решением для крупной компании будет развертывание 1С сервера в частном облаке.  В отличие от предыдущих вариантов, ваши базы данных будут размещены на отдельном облачном сервере.

Плюсы данного решения:

1. Повышенная безопасность данных (одно облако — одна компания);
2. Гибкие возможности по масштабированию и добавлению мощностей;
3. Любые конфигурации 1С.

Для создания частного бизнес-облака обращайтесь к нашим специалистам по указанному на сайте номеру телефона или через чат.

Удаленная 1С Бухгалтерия со смартфона

Бухгалтер может получить удалённый доступ посредством мобильного приложения подключиться к базам вне зависимости от своего местоположения. Всё, что потребуется — поставить на своё устройство официальную «Мобильную бухгалтерию ИП и ООО» от компании 1С.

ИП и самозанятые пользователи смогут вести учёт и работать с отчётами прямо с мобильного устройства, не имея при этом вообще никаких бухгалтерских программ.

На безвозмездной основе через приложение возможно:

  • Рассчитать и напомнить о налогах и взносах;
  • Подготавливать и отправлять платежи в банки;
  • Автоматически заполнить налоговые декларации;
  • Отправлять клиентам документацию.

Чтобы точно определиться с тем, какое решение подойдет вашей компании — задайте вопрос в чат на нашем сайте. Мы всегда рады помочь!

 
 
Комментарии к материалу:
Написать Текст комментария будет автоматически
опубликован после проверки модератором.
Используя сайт www.stekspb.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности