Поиск по сайту
Найти
Отмена
Блог компании

Настройка управленческого учета на предприятии

10 октября 2019
0
783
 

Большинство типовых продуктов «1С» не решают полностью тех задач, которые стоят перед управленческим звеном компании, поэтому и возникает потребность либо в частичной доработке программных продуктов фирмы «1С», либо в правильном внедрении на предприятии ведения учета с помощью ПО «1С» правильно используя ту логику учета, которую вкладывал в них разработчик.

Настройка управленческого учета

Мы сможем подобрать для вас оптимальное по цене решение — и рассчитать затраты на его внедрение.

Вы также можете пригласить наших специалистов для единовременного сотрудничества. Для Вас может быть осуществлена настройка 1С Торговля, а также оказаны услуги по настройке других уже приобретенных программ «1С».

Основные задачи, которые стоят перед руководством компании и требуют решения:

  • Получение оперативной информации о функционировании своего бизнеса и получение инструментов для анализа этих данных и дальнейшего принятия управленческих решений;
  • Контроль и анализ деятельности как любого структурного подразделения предприятия, так и всего предприятия в целом;
  • Анализ финансовых показателей и их роль в тех или иных управленческих решениях; накопление информации по управлению взаимоотношениями с клиентами (блок CRM).

Основные задачи компании

В выборе системы для решения управленческих задач Заказчика мы исходим из подхода проведения первичной оценки этих задач и самого предприятия в целом, чтобы в дальнейшем при внедрении системы учесть:

  • уже сложившиеся конкретные бизнес-процессы предприятия;
  • адаптируемость системы к новым бизнес-процессам, возникающим при развитии деятельности компании;
  • структурные подразделения компании и их взаимосвязь между собой, а также важную отчетность, которая ими используется для эффективного решения повседневных задач;
  • как натуральные, так и финансовые показатели;
  • минимальные требования по организации доступов сотрудников компании к управленческой информации

Управленческий учет, в отличие от бухгалтерского, служит исключительно для принятия оперативных управленческих решений. Но это не означает, что они не должны иметь взаимосвязи между собой. При правильной организации ведения системы управленческого учета большая часть первичных документов из него перетекает в бухгалтерский учет (который тоже чаще всего ведется в программе «1С»), тем самым уменьшая работу бухгалтеров по дублированию информации в своей базе (путем настройки выгрузки нужных документов из управленческого учета в бухгалтерский).

Управленческий и бухгалтерский учет. Схема

Стоимость настройки управленческого учета

После покупки компанией Заказчика необходимого программного обеспечения происходит дальнейшая настройка управленческого учета: как на основе возможностей продукта «1С: Управление торговлей 8», так и благодаря его симбиозу с дополнительно внедряемым модулем формирования управленческой отчетности (собственная разработка).

Для того, чтобы настроить работу сотрудников компании с базовым функционалом системы, из практики — достаточно от 10 часов работы специалиста.

Если же базового функционала системы не достаточно, то стоимость работ по доработки системы под специфику компании (обычно имеет смысл, если программой 1С пользуется в организации более 5 сотрудников) исходя из практики проводимых нами работ.

Перед проведением таких работ разрабатывается Техническое Задание на объем вносимых изменений в типовую конфигурацию 1С и регламентируются этапы со сроками и стоимостью работ.

Для организаций, деятельность которых большей частью связана с производством, в качестве базового продукта для настройки управленческого учета под деятельность предприятия чаще всего используют конфигурацию «1С: Управление производственным предприятием 8» (иногда, в этом случае могут подойти типовые конфигурации «1С: Комплексная автоматизация 8», либо «1С: Управление небольшой фирмой 8» — чья стоимость ниже чем у 1С:УПП8, но соответственно и меньше возможностей для ведения учета на производственном предприятии).

Стоимость покупки ПО в данном случае, если рассматривать приобретение 1С: УПП8, значительно выше (в несколько раз), чем в приведенном ранее примере затрат. И как следствие, услуги по внедрению ведения учета на предприятии с помощью данных продуктов «1С» — также выше, чем при учете обычной торговой деятельности (за более подробной информацией обращайтесь по телефону 363-17-87).

Реже, в случае специфичности отрасли Заказчика, бывает эффективнее и менее затратно использовать специализированные под данную отрасль конфигурации 1С, которые можно в дальнейшем настраивать под деятельность и задачи клиента.

 
 
Комментарии к материалу:
Написать Текст комментария будет автоматически
опубликован после проверки модератором.
Используя сайт www.stekspb.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности