калькулятор ит

IT аутсорсинг: какая награда вас ждет

19 июля 2009

Как владелец компании вы, вероятно, задумывались о том, чтобы вынести за штат какую-либо часть бизнеса. Преимущества аутсорсинга кажутся очевидными: скажем, урезать расходы на функционал от бухгалтерии до маркетинга и отдела персонала. В принципе, можно вести бизнес, не наняв ни одного работника.

В данной статье мы рассмотрим некоторые советы, как вынести вовне ваш ИТ-отдел, т. е. речь пойдет об IT аутсорсинге.

 

Зачем нужен IT аутсорсинг

В целом, главные причины, по которым компаниям выгоден аутсорсинг:

  1. Сокращение и контролирование операционных расходов. Нанимая сотрудников «со стороны», вы избегаете расходов на страховки, обучение, налоги, пенсионные выплаты и т. д.
  2. Концентрация на своей специализации. Невозможно быть мастером в любом деле. Аутсорсинг позволит вам сконцентрировать внимание на собственных компетенциях компании.
  3. Исключительные возможности. Ваш показатель ROI будет выше, если вы поручите заниматься информационными технологиями компании, которая знакома со сферой вашей деятельности. Вы сможете пользоваться знаниями не одного человека, но целого коллектива опытных ИТ-специалистов. Обычно ИТ-компании направляют своих сотрудников на сертифицированное обучение и тренинги.
  4. Освободите внутренние ресурсы. Возможно, сейчас кто-то из офисных работников вынужден заниматься настройкой компьютеров и тратит на это слишком много времени. Однако, это не его специализация, возможно, он нанят совсем для других целей. IT аутсорсинг позволит вернуть сотрудников на их места и заниматься тем, для чего вы их нанимали.
  5. Помощь в реструктуризации бизнеса. Когда вы проводите реструктуризацию бизнеса для того, чтобы оптимизировать расходы, улучшить качество сервиса или скорость работы, вы можете отодвинуть в сторону неосновные бизнес-функции, такие, как ИТ. Однако, их тоже необходимо реструктуризовать, и аутсорсинг IT —  лучший способ это сделать.
  6. Сокращение рисков. Внедрять новые технологии, которые помогут поддерживать бизнес, — дело затратное и требует времени. Поскольку ИТ-специалисты работают со множеством клиентов и всегда в курсе последних разработок, обычно они знают, что правильно, а что нет. Их опыт и знания значительно сокращают риск внедрения неверного решения.