калькулятор ит

ИТ консалтинг

Что такое 	it консультации

ИТ консалтинг — это консультационные услуги, в той или иной степени затрагивающие информационные технологи. Учитывая возрастающую интеграцию ИТ в управление бизнес-процессами, услуги ИТ консалтинга приобретают все более существенное значение.

Поставщиком услуг IT консультации могут являться как компании-аутсорсеры, специализирующиеся на информационных технологиях, так и независимые специалисты. Выбор исполнителя может быть продиктован конкретными задачами или целями компании, но стоит учитывать тот факт, что консультация IT специалиста, работающего в одиночку, обычно, узконаправленна, тогда как возможности компании гораздо шире.

Главной целью любой ИТ консультации является оптимизация процессов и управления информационными ресурсами компании. Экспертный ИТ аудит помогает:

  • сократить издержки на содержание IT инфраструктуры;
  • увеличить скорость работы программного и аппаратного обеспечения;
  • повысить безопасность информационных сетей и баз данных;
  • обозначить уровень подготовки персонала, ответственного за ИТ сети.

Услуги ИТ консалтинга

IT консультирование может осуществляться комплексно либо направленно, в зависимости от целей заказчика.

В первом случае — изучение, анализ и оценка затрагивают все, без исключения, элементы инфраструктуры. Экспертиза может касаться и программного и аппаратного уровней. По ее результатам, дается исчерпывающая характеристика состояния всей информационной системы. Комплексные отчеты, такой оценки, могут служить серьезным фундаментом при разработке долговременной бизнес-стратегии предприятия, так как учитывают максимальное количество факторов.

ИТ консультирование направленного, выборочного типа, востребовано для решения конкретных проблем в информационной инфраструктуре или в период предпроектной подготовки. Такой тип IT консалтинга выгоден с точки зрения минимализации расходов, но не может считаться полноценным базовым исследованием.

В любом случае, если компания стремится к успеху, прозрачное и эффективное управление бизнес-процессами невозможно представить без тщательно сконфигурированной и отлаженной ИТ инфраструктуры. В свою очередь, наладка такой системы без профессионального IT консультирования невозможна. Современный бизнес строится с помощью современных материалов!

Используя сайт www.stekspb.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности