калькулятор ит

Немного о преимуществах передачи ИТ-функции другой компании

13 октября 2010

Вы уже оценили риски, которые могут возникнуть, если воспользоваться IT аутсорсингом. Теперь поговорим о преимуществах, которыми вы можете воспользоваться,когда передадите ИТ-функции другой компании.

  1. Доступ к новейшим и мощнейшим технологиям. Вы, должно быть, заметили, как быстро устаревают программные продукты и «железо» на рынке. Как вы думаете, уследит ли один человек в компании за последними тенденциями? IT аутсорсинг дает вам преимущество от того, что вы имеет в штате более одного профессионала. И поскольку их основная компетенция — это ИТ, они дадут вам дельные советы, как наиболее эффективно использовать информационные технологии.
  2. Экономия на бюджетах. IT аутсорсинг предоставляет финансовые преимущества, такие, как оптовые закупки или закупки в кредит, условия на аренду оборудования, программ, пользования лицензиями, а также соответствие государственным нормам.
  3. Высокая квалификация сотрудников. Аутсорсинговые ИТ-компании предпочитают нанимать сотрудников с большим опытом работы, прошедших сертификацию. Когда вы нанимаете кого-то в штат, вероятно, вы не знаете, какие требования предъявлять к работнику. Поэтому можете ошибиться и нанять не того.
  4. Гибкость. У поставщиков услуг есть множество ресурсов, которыми они могут воспользоваться, тогда как штатный сотрудник имеет ограниченные ресурсы.
  5. Облегчение работы штатных сотрудников. Пользование услугами сторонней компании снимает с ваших сотрудников груз ответственности за дела, которые они выполняли только потому, что их было «нужно кому-то выполнять». Вы позволите им делать ту работу, в которой они специализируются. 

Но, зная о преимуществах, не забывайте и о возможных рисках. Чтобы правильно выбрать ИТ-компанию, соблюдайте следующие правила. Четко формулируйте цели и задачи вашего проекта или делового партнерства. Мыслите стратегически и выбирайте поставщика услуг по отзывам других его клиентов. Старайтесь подписывать договор, который учитывает все, что вы ожидаете от ИТ-компании, особенно — в финансовом плане. И наконец, вовлекайте в процесс все заинтересованные лица, в т. ч. принимающие решения.

Используя сайт www.stekspb.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности